您現在的位置:2019年7月21日福彩开奖 > 護照簽證相關

護照簽證相關

什么是簽證?
簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。簽證是一個主權國家為維護本國主權、尊嚴、安全和利益而采取的一項措施,是一個主權國家實施出入本國國境管理的一項重要手段。一個國家的公民如果希望到其他國家旅行、定居、商貿、留學等,除必須擁有本人的有效護照或旅行證件外,另一個必備的條件,就是必須獲得前往國家的簽證。

簽證是如何分類的?
簽證有如下幾種分類方式:
1)根據簽證類別可分為:外交簽證、公務簽證和普通簽證。
2)根據出入境事由可分為:移民簽證、非移民簽證、留學簽證、旅游簽證、工作簽證、商務簽證和家屬簽證等。
3)根據出入境情況可分為:出境簽證、入境簽證和過境簽證等。
過境簽證是指公民取得前往國家(地區)的入境簽證后,搭乘交通工具時,途經第三國家(地區)的簽證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不 超過24小時或一定期限的,均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機?。?。也有的國家規定,不論停留時間長短或是否出機場,一律須辦過境簽證。過境簽證同入 出境簽證一樣,都有有效期限和停留期限的規定。
4)根據停留次數可分為:一次簽證、兩次簽證和多次簽證。
5)根據停留期長短可分為:長期簽證、短期簽證。
6) 根據旅游目的地國家的要求,對于旅行社組織的游客的簽證申請分為團體旅游簽證和個人旅游簽證。

簽證的有效期及停留期
關于簽證有效期及停留期:
1)簽證有效期,是指簽證的使用期限,即簽證在特定的時間段內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。所以,對于申請某國(地區)簽證的申請人來講,必須 在獲得簽證后,牢記住該簽證的有效期,并在該有效期內抵達目的地。一般國家的簽證基本上是在3個月內的任何一天抵達都有效。所以,申請人取得簽證后,一定 要向簽發簽證的官員詢問清楚。
2) 有效期的表達方式:世界上各個國家表達簽證有效期的方式各有不同:
A、 用“有效期至”;
B、 用“從……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO……”),“……”內填寫年、月、日;
C、 用“在X個月內有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”內填寫阿拉伯數字。
3) 簽證的停留期,是指準許簽證獲得者在前往國家(地區)停留的期限。其在簽證頁上的表達方式有:
A、 每次停留XX天英文為“DURATION OF EACH STAY……DAYS”或 “DURATION OF STAY……DAYS”;
B、 準許停留XX天英文為“WITH A STAY OF …… DAYS”?!啊貝μ钚窗⒗?;
C、 停留期與有效期是一致的:即“從X年X月X日到X年X月X日”英文為“FROM……TO……”;

被拒簽后簽證費會退還嗎?
一旦領館受理了您的簽證申請,不論獲簽與否,簽證費均無法退還。

落地簽辦理起來是否很麻煩?
落地簽是在您到達目的國家后辦理的簽證,您需要在當地機場的辦簽柜臺提交相關材料并支付簽證費用,一般機場都會有明顯的指引標志告訴您如何辦理的呢,旺季時可能需要排隊哦,因此建議您在國內辦好簽證后出行哦。

商務簽證和旅游簽證的區別
他們是入境目的不同的兩種類別簽證哦。持有旅游簽證不可進行商務活動。另外,所需資料也不同哦。

如果是外籍人士,是否可以代辦簽證?
外籍人士的簽證我們是無法代辦的哦,具體辦理事宜,請您咨詢相關領館。外籍人士的中國籍配偶,需要辦理簽證的,我司可以代辦哦。

哪些國家屬于申根國或者是歐盟國家?
領館規定:如您行程中包含其他申根國家,需向停留晚數最多的國家申請簽證;如所在的國家停留晚數相同,需向先進入的停留晚數相同的國家申請簽證(如:行程中先去意大利3天、之后去法國4天、再去西班牙4天,需申請法國簽證)。
申根國家名錄:奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、瑞士。
歐盟國家名錄:法國、德意志聯邦共和國、意大利、荷蘭、比利時、盧森堡、 愛爾蘭、 英國、丹麥、希臘、西班牙、葡萄牙、芬蘭、瑞典、奧地利、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亞、馬耳他、塞浦路斯、羅馬尼亞、保加利亞。
歐洲經濟區:冰島、列支頓士登、挪威以及27個歐盟成員國。

什么是領區范圍?
同我國有正式外交關系的國家,基本都在北京設有大使館。但中國幅員廣闊,人口眾多,在北京的大使館很難顧及到全國各個地方。這樣為管理方便,就在各地 區性的中心城市開設領事館。領事館主要在所轄地區行使大使館的簽證領事功能。申請簽證,一般應在其居住地所屬的大使館或領事館申請,跨領區通常不允許。這 里需要說明的是:居住地和我們所說的戶口所在地是有區別的。外國人一般沒有戶口的概念,只有長住地的概念。一個持有上?;Э詰娜?,長期住在北京,如果申請 美國簽證,應該是在北京申請。但申請人需出示在京居住的證據,比如暫住證、工作單位的證明等。

護照過期了,但簽證仍然在有效期內,是否可以攜帶新舊護照出國,不做簽證轉移?
這個視各個國家的要求來區分,沒有統一標準哦,請仔細查閱各國家使領館的官方網站。

有了簽證是否就一定可以進入該國家?
有效簽證只是您進入該國家的憑證,除了獲得簽證以外,您還需遵守該國出入境的規章制度哦。常見的例如:帶足夠現金、酒店預訂單等。實際是否能入境由當地邊防工作人員決定哦。

兒童需要辦理簽證嗎?
只要不屬于該國免簽國家的公民都需要辦理簽證,不分成人及兒童哦。

什么是ADS簽證?
ADS(Approved Destination Status)簽證的中文解釋是“被批準的旅游目的地國家”。加注ADS簽證后僅限于在被批準的旅游目的地國家一地旅游,此簽證在目的地國家境內不可簽 轉,不可延期哦?;褂?,持有這種簽證的人必須團進團出哦。

什么是落地簽證、免簽證、過境簽證?
落地簽證是指您不用在出發前申請目的地國的簽證,而是到該國后再辦理,可以免去入關前辦理簽證的各種手續。當然是有條件的,而且對中國實行落地簽證的 國家并不多哦。免簽證是指不用申請該目的地國家的簽證,即可進入該國家。過境簽證是指您取得前往某國家的入境簽證后,搭乘交通工具時,途經第三國家的簽 證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不超過24小時或一定期限的,均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機?。?。也有的國家規定,不論停 留時間長短或是否出機場,一律須辦過境簽證。對中國實行過境免簽的國家并不多。

使館受理簽證時間有什么要求?
多數簽證辦理時間為兩個星期左右,視情況為定哦。需要注意的是大多數使館受理的時間是按工作日計算的哦。
說明:1、每個國家使館在本國國慶節一定閉館休假。2、信仰基督教的國家圣誕節(12月25日)、復活節期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節期間(4月18 日前后)均閉館。3、元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但放假時間一般會比國內短。4、本國國家元首來訪或使館搬遷新址 時,也有可能閉館。5、各使館放假安排一般會提前兩周通知。

什么是簽證的有效次數?
親,簽證的有效次數是指在簽證有效期或停留期允許的時間內,可以一次、二次或多次出入其國境。例如,一位簽證獲得者的簽證有效期是3個月,允許停留期為15天,有效次數是二次,就是指該人在15天停留期內可以有二次出入該國國境的機會。

如果發現簽證上的信息有誤怎么辦?
申請人領取簽證后,應該逐項和對簽證上的信息哦。如果發現信息有誤,應立即向頒發簽證的部門提出并要求更正。

怎樣申辦與中國未建交國家的簽證?
與我國未建立外交關系的國家在華沒有外交(領事)機構,辦理簽證的方式也不盡相同哦。有的國家通過其駐華代表處或貿易處辦理簽證,有的通過其他國家駐 華使領館代辦簽證,有的通過其在第三國使領館為中國公民頒發簽證,還有的辦理落地簽證。中國公民申辦這些國家的簽證,一定要事先了解其詳細要求,以免誤事。

申請人尚未離境簽證就過期了,怎么辦?
申請人獲得簽證后,應抓緊在簽證有效期之內辦理離境手續哦。如果因特殊原因不能在簽證有效期內抵達目的地,應持有關材料到外國駐華使(領)館重新申請簽證。

請問簽證都長什么樣子?
1、戳記 簽證章直接蓋在護照的簽證頁上。
2、貼紙 簽證印在不干膠紙上,然后再粘貼在護照的簽證頁上。
3、另紙 簽證做在另紙上,成為一個單獨的文件,但必須同護照配合使用才有效。
另外,按停留性質可分為過境簽證和入境簽證哦,親。

按領事轄區范圍申辦簽證是什么意思?
領事轄區指為領事館執行職權而設定的區域哦。每個領事機構都有自己的轄區,且只能在所轄區域內行使職權。國與國之間通過領事條約(協定)確定每個領事機構的轄區。

個別材料無法提供是否影響出簽率?
我司批露所需材料均是領館要求提供哦,如個別材料無法提供將會影響您的出簽率,請盡可能準備齊全所有材料。

有過申根國簽證,是否材料可以簡化?
每個國家簽證材料要求不同,根據實際的申請國家來看,有發達國家簽證頁是否可以簡化材料。

是否必須使用公司抬頭信紙打印在職證明?
在職證明是申請簽證非常重要的一項材料,必須使用公司抬頭信紙打印,如果沒有公司抬頭信紙也可自行編輯公司抬頭相關信息后打印。

怎么開具存款證明、社保記錄?
存款證明是在銀行柜臺開具的,您可持本人有效身份證件、存單(折)到到任意聯網網點辦理哦。委托他人代辦存款證明,受委托人須出示本人和存款人有效身份證件。費用在20元/份左右,具體參考各大銀行的規定。社保記錄是社保中心開具的,您可持本人身份證原件前往社保中心打印或憑身份證申請個人密碼,以后在網上就可直接查詢或打印。

申辦簽證,對護照有何要求?
一般國家都要求護照的有效期至少距離回國后還有3-6個月,否則不受理簽證申請,具體按各國家的要求執行。 因私護照成年人的有效期為10年,未成年人的有效期為5年。請您留意您的護照首頁上的有效期。

公證書
根據申請簽證國家的要求,對于一些申請人需要提交公證書(如親屬關系公證書、婚姻關系公證書等),您需要在有涉外公證資質的公證處去辦理的。使領館一般只接收在申請簽證時間3個月以內辦理的公證書。如果您已有的公證書辦理的時間太早,需要重新辦理。

簽證照片
每個國家,對于辦理簽證的申請人,一般都需要提交最近3個月或者最近6個月內拍攝的白底免冠照片,具體尺寸要求和時間要求,請以使領館要求為準。

關于歐洲簽證的保險、機票、酒店預訂單
領館要求遞交的所有簽證材料都必須是真實的,包括保險、機票、酒店預訂單等,如果您在出簽后將申請時的保險、機票、酒店等都取消,又沒有合理的理由,有可能會被領館拒簽。

身份證
辦理簽證,歸國后仍在有效期內的臨時身份證可作為普通身份提交哦。另:目前一代身份證已不被領館認可了。

關于增補材料
旅行社及領館有可能會根據您的個人情況要求增補不同的材料哦,這是為了更好地向簽證官展示您的個人情況。

對邀請信的要求有哪些?
邀請信函按一定格式書寫和打印哦。因公出國團邀請信函紙應為標有邀請單位名稱(地址、電話、傳真等)的公文紙。
邀請信函的內容應包括:1、 被邀請人的姓名、性別、出生年月日、出生地址、護照號碼、身份、工作單位名稱、地址和電話或家庭地址、電話;2、 邀請目的(比如:商貿考察、參加國際會議、經貿恰談、展覽等);3、行程安排、訪問地點;4、 在國外的費用由誰負擔;5、 邀請信函簽發時間、地點;6、 邀請人親筆簽名 ,具體視領館的要求而定。